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石垣島紀行〜夜の部❷

あっという間に最後の夜となりました。石垣島最後の夜は大好きな焼肉で締めくくります。名古屋の沖縄をよく知っている知り合いからは、山羊の刺身とか山羊汁、血で炒めたチーイリチャー(豚の血炒め)にチャレンジすべき 料理だと言われて来ました。いやいや、血の炒め煮って…と躊躇する気持ちも … ということで断念し、その名も『焼肉いしがき亭』に入りました。

私の大好きなジョッキが凍っている生オリオンビールがでて来て上機嫌でたくさん頼みました。でも焼肉は一人だと寂しいですね。

最後に冷麺までオーダー。食べられるか心配しましたが、心配ご無用。汁が美味しくぺろっと行けました。

 

 

 

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