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好物の絶品とんかつ 長野県上田駅そば『力亭』

私の好物の一つはとんかつです。

そこらにあるチェーン店のものはダメです。

こだわりは

1.生パン粉はNG。きめの細かいパン粉は厚過ぎず、薄過ぎず加減が大切です。

2.肉は国産ロースであれば銘柄はこだわりません。厚く切った特上があればそれをオーダーします。

3.ソースはそのお店のオリジナルソース。市販のボトルが置いてあるのはNG。いつもとんかつの両端は塩で食べています。

4.キャベツはシャキシャキが前提ですが水をよく切ったものでなければダメ。皿に水が残るようではNG。

5.油はラード風味でありながら、胃もたれしないあっさりしたもの。

6.味噌汁は合わせ味噌。白味噌はNG。薬味は三つ葉に限る。豚汁ではNG。

この私の条件を満たすお店が長野県上田駅そばにありました。

その名は『力亭』家族で運営している本格的なとんかつ店。

この日は奮発して特上を注文。この厚さをキチンと揚げるのは相当な熟練の技が必要だと思います。

真田幸村の上田城にも歩いて行けますので、秋の散策の帰りに是非ともご賞味あれ❗️

 

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