テーマ: 未分類, おいしいコラム, その他, 私たちの趣味, 豆知識

中富氏自慢の鯛の塩釜焼き

中島の初日の夕食に、中富さんが卵白と粗塩で大きな鯛を包み込む塩釜焼きを振舞ってくれました。炭火でじっくり焼きあげたので旨味が逃げず、ふっくらしっとりと美味しかったです。

また大きな岩牡蠣やサザエを焼いてくれました。岩牡蠣は異常に大きいですがクリーミーで本当に美味しかった。下の写真の右側がお店で出してくれたもの。左側の3つが中富さんが持ち込んだものです。2倍の大きさです。これだけ大きいと焼くのにも時間がかかります。

サザエはあえて大きいものではなく小さいものを一口で食べるのが美味しいと教えてくれました。

Share

コラムに対するコメントなど何なりとお寄せ下さい。

コメントはこちらから
日本全国対応。お気軽にお問い合わせください。03-5609-2944
仲間募集(随時採用)
プライバシーマーク