美味しい鶏料理を三ノ宮で!
今日は広島から新神戸に移動し、三ノ宮で新規開拓をしました。神戸と言えばステーキですが、私は鶏料理が大好きです。ネットで充分に吟味してチョイスした『地鶏屋 炭鶏 (タンケイ)の暖簾を潜りました。
福岡出身の大将は気さくな話しやすい、とは言え、美味しいものへのこだわりは尋常ではありません。まずは名古屋コーチンの鶏の刺身盛り合わせを注文しました。絶品は左側の生キンカンと右側の生つくねです。真ん中のゴールドレバーも絶品でした。手前は鶏ミンチのなめろう、奥は大好きな水ナスの刺身です。どれもこれも本当に美味しかったです。
その次は宮崎の炭焼きを柚子胡椒で頂きました。締めは炭鶏オリジナル冷汁で相棒と大満足な晩餐でした。
三ノ宮に伺う際は必ず行くお店が誕生しました。
コラムに対するコメントなど何なりとお寄せ下さい。
コメントはこちらから