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日本橋ざくろのトマトのサラダとアスパラどうふ

3月10日土曜日は横浜での仕事終了後、オフィスに車を置いてから日本橋に移動。私の仙台営業所長時代に新入社員として向かい入れた友人と会食しました。

このような時には良く日本橋ざくろを使います。もちろんしゃぶしゃぶは美味しいのですが、前菜のアスパラどうふとトマトのサラダが絶品です。トマトは旬ではないのにいつもと変わらぬ美味しさでした。氷でいつまで冷え冷えで頂けます。誰もが一口食べた瞬間美味しさにびっくりします。

しゃぶしゃぶ鍋は炭火で加熱されるもので、火加減は煙突をつけて調節します。ゴマだれは甘くない最高のタレです。彼も日本酒が好きなので、ざくろ謹製の純米吟醸酒を2本空けてしまいました。

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