せとうち料理の美味しいコラム‼️
広島県福山駅周辺で相棒と飛び込みで美味しいお店を探しました。福山には5年前は頻繁に伺っていましたので、勘所は分かっており、効果的な飛び込みが出来ました。新入社員当時に鍛えられた飛び込み訪問能力をいかんなく発揮できたので、素晴らしいお店に出会いました。
「せとうち料理 春秋」です。とっても素敵な店構えですぐに入店を決定しました。
カウンターで大将とやりとりをしながら、まずはビールで「今日のお疲れ様と明日の頑張り」に乾杯。広島のままかりは「焼き」だそうです。ビールの後は広島の地酒を冷酒、そして熱燗で5合も呑んでしまいました。
たくさん美味しいものを頂きました。最後はお好みで寿司を頂きました。中とろ、アナゴ、いくら、トロ鉄火、ウニなど私好みの小ぶりの握りで本当に美味しく頂きました。
印象的だったのは頭付きのシャコの刺身です。全国食べ歩いていますが今までで一番美味しいシャコでした。
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